22.07.2017

„Neuer Aufschlag" im Kinder- und Jugendbereich - Elternabend am 17. Juli 17

Wir können auch anders!

Trotz heißer Außentemperaturen und herannahender Schulferien folgten über 40 Eltern der Einladung des Vorstands zur Elternversammlung mit kleinem TT-Sportfest.

Bereits bei der Vorbereitung des Abends boten viele Eltern ihre Hilfe an und schufen damit schon im Vorfeld die besten Voraussetzungen für einen gelungenen Abend.

Vorab an dieser Stelle ein herzlicher Dank seitens des Vorstands an alle freiwilligen Helferinnen und Helfer.

Während unser Trainer Tom die Jugendlichen betreute und mit ihnen ab 16:30 Uhr auf einen Parcours spezielle Bewegungsabläufe einübte, informierte unser neuer Jugendwart Jürgen Schäffner die Eltern über die Aufgaben, die in der neuen Saison ab Herbst anstehen: Unsere Jugendabteilung wird mit drei Jungen- und drei Schülermannschaften an den Start gehen. Außerdem gaben Irina und Jürgen einen Einblick in die Arbeit des Trainerteams (Irina, Hannes, Jürgen, Lutz und Tom)

Die anwesenden Eltern interessierten sich in erster Linie für die gelebte Trainingspraxis, da alle ihren Kindern bestmögliche Trainingsbedingungen ermöglichen möchten:  Unsere Cheftrainerin Irina Palina konnte im Gespräch deutlich machen, dass die TT-Trainer bei einer durchschnittlichen Trainingsbeteiligung von 15 bis 25 Kinder immer bemüht sind, bei der Betreuung die Balance zwischen Anfängern und Fortgeschrittenen im Auge zu behalten. Dass dabei nicht immer alle Wünsche der individuellen Betreuung gegenüber den Spieler/Spielerinnen aufgehen, konnten die Anwesenden nachvollziehen.

Damit interessierte Eltern die Trainingsinhalte besser verstehen, bieten unsere Jugendtrainer an, einen Einblick die Trainingsinhalte/-methodik zu geben.  Dieser Trainer-Eltern-Termin könnte in der 2. Jahreshälfte stattfinden. Tom ist bereit, einen Trainingsplan zu präsentieren. Interessenten melden sich bitte bis 29. August 2017 bei unserem Jugendwart an (js@ttc-berlin-eastside.de).

Eine interessante Frage/Antwortrunde motivierte verschiedene Eltern, sich stärker für den TT-Verein zu engagieren. So haben z.B. Andreas L, Bernd G und andere vor, ab Herbst 2017 den Trainerschein D erwerben. Interessierte können sich unter folgendem Link informieren: http://www.bettv.de/lehre/ausbildung/d-trainer/.

Andere Eltern möchten sich künftig als Betreuer für unsere Mannschaften in der neuen Spielsaison engagieren. Unser Jugendwart wird die nächsten Wochen auf interessierte Eltern nochmals zugehen.

Ein abschließendes, spaßiges TT-Quiz machte die anwesenden Eltern mit der Tischtenniswelt vertrauter und fünf Eltern konnten mit einem kleinen Preis ausgezeichnet werden.

Aus Sicht des Vorstands war der Elternabend am 17. Juli 2017 eine gelungene Veranstaltung, mit viel Freude am TT-Spielen, regem Gedankenaustausch und neuen Impulsen für die Sport- und Vereinsarbeit erlebt haben.

Ein großes Dankschön von unseren Trainern Tom und Lutz sowie Jugendwart Jürgen, Sportwartin Ira und Präsidenten Alexander (!) Teichmann für die schönen, interessanten und kommunikativen Stunden

Hinweis: Ira würde sich über weitere Anmeldungen für das TT-Trainingslager in den letzten beiden Augustwochen freuen. Interessenten können sich per E-Mail mit Irina in Verbindung setzen: ip@ttc-berlin-eastside.de.

Euch allen schöne, erholsam und ereignisreiche Ferien.

Jürgen Schäffner