Sport in der Prävention – Gesundheitssport Tischtennis

Neuer Termin für Kursstunde  19.01.2019 von 10 Uhr bis 11:30 Uhr

Liebe Sportlerinnen und Sportler des „Gesundheitssport Tischtennis“,

für den 19.01.2019 habe ich die Bestätigung vom Sporthallenmanagement für die Nutzung der Sporthalle durch unsere Gesundheitssportgruppe bekommen.
Wir starten ins neue Jahr mit viel Elan und Gesundheit. Es sind wieder alle eingeladen, die bis dato den Kurs mit viel persönlichem Engagement besucht haben.
Am 19.01.2019 würde ich gern mit einem Glas Sekt auf das neue Gesundheitssportjahr mit Euch anstoßen.

Des Weiteren plane ich diese Kursstunde als Orientierung für das neue Jahr, incl. der vertraglichen Planung von 5 Kursstunden ab Februar 2019.
Die Kursstunde im Januar ist damit kostenlos.

Ich freue mich, Euch 10 Minuten vor 10:00 Uhr in der Sporthalle begrüßen zu dürfen. Bitte informiert mich bis zum 12.01.2019 wer kommen kann. Vielen Dank.

Mit sportlichen Grüßen.

Jürgen Schäffner

js@ttc-berlin-eastside.de

Tischtennis zur Gesundheitsprävention: Selten zu früh - nie zu spät!

Präventionssport richtet sind in der Regel an weitestgehend gesunde Menschen. Der Deutsche Tischtennis-Bund hat ein Programm mit dem Schwerpunkt Herz-Kreislauftraining und spielerischen Elementen aus der Sportart Tischtennis für Erwachsene entwickelt.

Dem Programm „Präventives, spielerisches Herz-Kreislauftraining“ (nach dem Kursprogramm Gesundheitssport Tischtennis“) wurde wissenschaftlich eine positive Auswirkung auf die Ausdauerfähigkeit bescheinigt.

Aufgrund seiner sehr hohen Qualität wurde das Programm mit dem Qualitätssiegel „Sport pro Gesundheit“ des Deutschen Olympischen Sportbundes ausgezeichnet.

Gesundheitssport beim ttc-berlin eastside

Mit Beginn 2018 hat der ttc berlin eastside den Gesundheitssport Tischtennis als neuen Bereich sportlicher Betätigung aufgenommen.

Unter Leitung von Jürgen Schäffner, ausgebildeter „Übungsleiter B - Sport in der Prävention“, werden regelmäßig Kursstunden mit einer Dauer von 90-120 min., immer am Samstag, angeboten. Das Kursprogramm umfasst 10 Kursstunden.

Seit Januar 2018 haben zwischen 8-14 Teilnehmer mit viel Engagement an den Kursstunden teilgenommen. Das Feedback ist positiv und zeigt, dass das Kursprogramm angenommen wird.

Ein Videotrailer von Bernd Guder  gibt einen kleinen Einblick in die interessante und vielseitige Gesundheitssportstunde.

Neue Interessenten können direkt mit Jürgen Schäffner unter js [at]ttc-berlin-eastside [punkt] de Kontakt aufnehmen.

Die Kursgebühren je Stunde betragen 7 €, für Mitglieder im Verein 6 € je Kursstunde.